中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>采编要况
检察公益诉讼工作研讨会
暨“检察长谈公益诉讼”征文颁奖仪式圆满举行
时间:2018-12-03 17:30:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  11月22日,检察日报社和郑州市检察院在河南郑州共同举办检察公益诉讼工作研讨会暨“检察长谈公益诉讼”征文活动颁奖仪式。检察日报社副总编辑赵信和河南省检察院副检察长田效录出席会议并致辞,各级检察机关代表、高校学者以及当地检察干警共100余人参加了会议。

  与会代表在研讨中一致认为,自公益诉讼工作在全国全面开展以来,检察机关提起公益诉讼制度的优越性逐步显现,各地检察机关应当从如何推进国家治理体系和治理能力现代化的高度创新探索公益诉讼工作,注重在办案中与地方党委、政府有效沟通,实现双赢多赢共赢效果,为进一步完善、推动检察公益诉讼工作发展作出贡献。

  今年初,检察日报社相关部门和郑州市检察院共同举办了“检察长谈公益诉讼”有奖征文活动,先后收到投稿近300篇,共评选出一等奖5篇,二等奖15篇,三等奖30篇,另有9个地方检察院获得组织奖。此次会上,分别向一、二、三等奖获奖作者和组织奖获奖单位颁发了获奖证书。

  全国检察机关“检察公益诉讼工作研讨会”现场

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载