中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>采编要况
报社举办检察院组织法修改若干问题业务讲座
时间:2018-08-14 16:38:00 作者: 新闻来源:

  8月9日下午,报社举办检察业务专题讲座,邀请高检院检委会委员、研究室主任万春介绍人民检察院组织法修改的重点问题。报社党委副书记、总编辑钱舫主持讲座,报社党、编委委员,采编业务部门和综合行政部门干部职工120余人参加讲座。

  万春主任介绍,修改《人民检察院组织法》是落实中央关于推进司法改革精神的重要举措,也是十三届全国人大常委会的重要工作计划。他着重从检察机关定位、检察职权设定、内设机构设置、加强法律监督等方面,介绍了《人民检察院组织法》修改的进展情况。

  万春主任的讲座内容丰富、信息量大,既有理论性,也有实践性,引起参会职工的极大兴趣。许多采编人员表示,只有深入了解检察职能、检察业务,才能更有针对性地做好检察新闻宣传工作。万春主任在讲座时,还对大家在宣传报道中应该注意把握的专业性问题进行了指导。

高检院检委会委员、研究室主任万春授课

报社党委副书记、总编辑钱舫主持讲座

讲座现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载