中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>采编要况
检察日报社举办座谈会庆祝记者节
研讨新时代检察新闻工作者的使命
时间:2017-11-13 14:16:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  今年11月8日是第18个中国记者节。为深入学习贯彻十九大精神,在宣传报道和意识形态工作中更好地落实习近平总书记的重要指示,检察日报社在记者节当天举办座谈会,以“新时代检察新闻工作者的新使命”为主题进行了深入交流。

  座谈会由报社党委副书记、总编辑钱舫主持,副总编辑赵信、魏星出席座谈会,编委会委员、各部门负责人、采编部门和部分行政部门代表参加座谈。总编室编辑李钰之、新闻中心记者徐盈雁等11名检察新闻工作者从本职工作出发,分享了他们学习十九大精神的体会和对新时代检察新闻工作者的新使命的认识。

  检察日报社党委书记、社长李雪慧在座谈会上作了总结讲话。李雪慧社长说,新闻工作者是历史的记录者、观察者、瞭望者。我们记录的新闻,将来就是历史。因此,我们不仅要记录新闻,而且要做有思想、有品质、有温度的新闻。

  谈到新时代检察新闻工作者的新使命,李雪慧社长提出六点要求。一要学习新思想。所谓新思想,就是指习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,学习新思想,既是政治要求,也是业务要求,作为新闻工作者,我们要认真学习领会新思想的精神内涵,起码要做到知晓明了,这是新闻工作者敏锐与否的体现。二要融入新时代。新时代有许多新的特征、新的变化、新的要求,我们要主动地去适应和调整,找到自己的定位和发展方向。三要高扬真善美。他要求,我们每一个新闻工作者都要传播正能量。同时,我们的报道要有思想、有深度、有温度,有品质,要向上向善。四要鞭挞假丑恶。检察日报有舆论监督的传统,对社会上的假丑恶现象进行批评,进行舆论监督,只有这样,我们的媒体才有影响力,才有社会地位。五要迎接新挑战。经过26年的不懈努力,检察日报的实力越来越强。但是未来发展的道路不会是平坦的,下一步我们向何处去,需要我们不断创新。迎接新挑战,我们要做的工作很多,在新闻报道方面要增强新本领,不断解放表达方式,讲好检察故事。六要迈向新征程。今年,我们搬进了新大楼,迈入新时代,也要有新的目标和使命。我们的新目标和新使命,不能仅仅停留在物质层面,要不断提高检察新闻的传播力、影响力和公信力,推动检察新闻宣传事业不断向前发展。

座谈会现场

李雪慧社长总结讲话

钱舫总编辑主持座谈会

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载