中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>采编要况
"寻找《检察日报》有缘人"活动圆满结束
时间:2016-07-08 15:35:00 作者: 新闻来源:正义网

  在《检察日报》创刊25周年之际,为感谢25年来给予《检察日报》关心、支持和帮助,与报社结下文缘、情缘、人缘的广大读者,检察日报社于今年1月初组织开展了“寻找《检察日报》有缘人”活动。活动开展以来,各地检察机关和各行业读者积极参与。为此,报社专门组成评审委员会,根据参与者提交的结缘故事、照片、实物,同时参考结缘故事微信阅读点赞等情况,经过严格的现场初评、终评等程序,共评选出江苏笑成文化传媒公司常新成等“金牌有缘人”10名、河北省石家庄市新华区检察院李浣等“金牌有缘人提名奖”10名。

  6月28日上午,10名“有缘人”代表从全国各地汇聚首都北京,参加“《检察日报》有缘人”座谈会,在参观了正义网、观看检察日报创刊25周年宣传片后,大家共同回忆过去、把握现在、展望未来,畅谈与《检察日报》的“结缘”故事和心路历程。报社李雪慧社长、钱舫总编辑出席座谈会,王守泉副总编辑主持会议,部分业务部室负责人参加了座谈。

  这次寻找“有缘人”活动有几个突出特点:一是参与群体广泛。活动共收到全国23个省市自治区的读者来稿数百篇,来稿读者既有基层检察干警,也有省级院领导同志,既有党政、司法机关人员,也有作家、教师、工人、农民和企业家等。二是获奖者的故事精彩感人,有的因为《检察日报》而与爱人结缘;有的在读了《检察日报》后立志学习法律,最终如愿考入检察院;有的将收藏的《检察日报》“吉祥三宝”(试刊号、创刊号、更名号)视若珍宝,并多次展览;有的将《检察日报》当作活教材宣传法治故事。三是编读互动情感真挚。来自黑龙江省的张建民说,《检察日报》使其感受到法治的力量;儿童文学作家孙卫卫说,检察日报是很有影响力的行业报楷模;河北省退休干部李浣表示,她虽退休三年,但因为《检察日报》始终未离开单位。

  在听取大家发言后,李雪慧社长指出,寻找《检察日报》“有缘人”活动,对检察日报创刊25周年是个很好的庆祝方式,活动办得很好很成功,也带给报社新的启迪和思考。他感谢大家提出很好的意见建议,表示报社将认真梳理归纳并体现在实际工作中;他感恩63万读者特别是检察系统外的读者朋友们,因为大家的关心、支持和热爱,检察日报才有了更好发展的动力;他也感叹“有缘人”获奖者的精彩结缘故事,认为大家随缘相聚,希望缘分继续延伸下去,友谊越来越醇厚。最后,李雪慧希望大家一如既往地为报社建言献策,提供更多更具建设性的真知灼见,使检察日报的覆盖面更广,影响力更大。

座谈会现场宣布获得金牌有缘人名单

有缘人(右)与报社结缘编辑首次相见

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载