当前位置: 首页>>采编要况
检察日报社举办学习贯彻十八届四中全会精神心得体会交流会
时间:2014-11-27 11:23:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

 

  11月26日下午,检察日报社举办学习贯彻党的十八届四中全会精神心得体会交流会。各党支部选派的9名代表在会上作了交流发言。报社党委委员、副总编辑赵信同志谈了自己的学习心得体会,并受党委副书记、总编辑钱舫同志委托,对报社如何进一步抓好十八届四中全会精神的学习贯彻提出了要求。会议由报社党委委员、纪律书记柏荣同志主持,在家的党委委员、四级职员、各党支部支部委员参加会议。

  交流发言的同志在前段时间学习的基础上,结合工作实际,深入交流了对党的十八届四中全会重要意义的认识、对《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》的理解、对践行四中全会精神措施要求的把握。大家谈认识、谈领会、谈感悟、谈体会,深刻认识到,四中全会把全面推进依法治国作为主题,紧紧抓住了我们党执政兴国的关键;深刻认识到,我们国家已进入历史上法治建设发展的最好时期,全面推进依法治国涉及的许多重大理论和实践问题都得到了旗帜鲜明的回答;深刻认识到,全面推进依法治国还有很长的路要走,必须处理好党的领导与依法治国的关系、法治与人治的关系、独立司法与监督司法的关系,确保依法治国有序推进;深刻认识到,四中全会的召开对司法工作、检察工作、检察宣传工作有着特殊重要的意义,必须从现在做起、从点滴做起、从自己做起、从本职工作做起,为建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家做出应有的贡献。

  会议认为,学习贯彻十八届四中全会精神只是刚刚开始,时政学习就是业务学习,要求全体党员干部把学习贯彻四中全会精神作为当前的重要任务,作为提升自身能力的重要途径,积极投入到学习中去,进一步加深对四中全会精神的学习理解,准确把握精神实质,努力践行《决定》精神,把法治思维、法治精神融入采编工作各个方面、各个环节,有效做好法治宣传、检察宣传工作,真正把学习成果转化为工作成效。

[责任编辑:刘蕊]