当前位置: 首页>>采编要况
检察日报社举办《声音周刊》创办十周年座谈会
时间:2014-09-15 15:02:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  9月10日,检察日报社举办《声音周刊》创办十周年座谈会。《广州律师》杂志主编陈舒,贵州省文联副主席姚晓英,河北省石家庄市青年评剧团外联部部长、国家一级演员靳灵展,波司登股份有限公司董事长高德康四位全国人大代表出席;全国人大常委会、高检院有关部门负责人,《声音周刊》部分新老作者,部分地方检察院检察长及有关负责人参加了会议。

  与会者普遍认为,十年来,《声音周刊》坚持“代表声音,代表人民的声音”的办刊宗旨,在代表与选民、代表与代表、代表与检察机关之间搭建了沟通联系桥梁,为宣传我国人大制度,宣传民主法治进程,宣传检察机关自觉接受人大监督等方面,作出了突出贡献,受到社会各界欢迎。

  中国政法大学法学院副院长焦洪昌等专家建议《声音周刊》继续加大对宪法实施、县乡人大建设、推动检察监督获得代表支持等方面的报道力度,并注重从人大监督、法律监督和舆论监督相结合的视角入手,加强选题策划,推出一批更具特色、更具专业品质的影响力报道。

[责任编辑:刘蕊]