中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
学习 交流 再出发
报社团委组织青年召开学习十九届四中全会精神座谈会
时间:2019-12-11 16:28:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

报社纪委书记王维夷

高检院机关团委书记张阳

现场座谈和交流发言

报社青年行动学习小组合影

  12月4日,报社团委组织青年团员、青年行动学习小组成员共30人召开学习党的十九届四中全会精神座谈会。报社纪委书记王维夷、高检院机关团委书记张阳出席并讲话。

  座谈会上,报社团委书记王心禾带领青年一起学习了四中全会《决定》和团中央号召青年团员学习的要求;团委委员毛亚楠代表团委结合全会精神汇报了青年行动学习小组半年来的学习和举办活动情况;学习小组成员雷雪婷、史绍丹、齐梦晗、肖欣雨四人分别代表各自小组进行交流发言,结合岗位工作分享了学习全会精神的体会和参加学习小组的收获和成长。

  交流中,各位发言青年表示,党的十九届四中全会极大地激发了包括广大青年在内的全国各族人民增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性和坚定性。共青团作为党的助手和后备军,是党联系广大青年的桥梁纽带,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要力量。此次座谈会,既让学习小组对全会精神有了更加深刻的认识,又带领他们完成了一次“中期总结”和自我反思,是青年同志继续奋斗、深挖潜力的新起点。

  张阳书记在讲话中肯定了报社学习小组的实际活动成效。他表示,领导重视、参与度高、学习深入质量高,是青年行动学习小组的特色,希望报社青年进一步按照中央工委对理论学习小组的要求,增强政治理论学习,深刻领会全会精神,站在检察机关改革发展大局中提高政治站位,提升政治觉悟,同时强调在学习中要注意分类,把握重点,将学习效果落到实处。

  王维夷书记对发言进行了点评,并对学习小组未来五个月的学习活动提出要求:要结合学习贯彻四中全会精神,进一步强化集体学习,注重通过相互交流、总结和反思,达到更好、更快提升的效果;要突出问题导向,带着实际问题学习讨论、相互启发,再到本职岗位上实践验证,在学中干、干中学;要多出成果,将行动学习效果体现在学习成果上,在提升个人能力的同时,多解决工作中的实际问题、多出成果,实现“双赢、多赢、共赢”。

  

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载