中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
坚定跟党走的初心 牢记自身责任使命
报社团委组织青年参观“京西第一党支部”
时间:2019-07-30 10:04:00 作者: 新闻来源:

  7月23日,报社团委组织青年行动学习小组成员和部分团员青年,到北京市门头沟区雁翅镇田庄村“京西第一党支部”纪念馆,追寻共产党人的红色印记,接受革命先烈事迹的传统教育。报社党委委员、纪委书记王维夷参加。 

  “京西第一党支部”纪念馆是以中共宛平县首个党支部——田庄高小党支部的创建人、门头沟区第一位中共党员崔显芳的革命事迹为主线建立的红色传统教育基地,集中展示了京西山区中共组织创建和成长的光辉历程。在讲解员引领下,报社团员青年先后参观了《京西星火》展览馆、崔显芳烈士纪念馆、崔显芳故居和田庄高小党支部旧址。一件件斑驳的旧物、一张张泛黄的图片,见证了先辈们的筚路蓝缕、记录着京西红色历史的沧桑巨变。 

  参观中,先烈革命精神和英勇献身事迹深深触动着大家的内心——“三十几岁的农户崔显芳尚能走出村子,并将革命火种带回家乡,成燎原之势,我们新时代青年更应不断用新知识新理念充实自己。”“联系新时代的新闻宣传工作,面对机遇,更是挑战,要有胆识和勇气迎难而上,用革命信念去鼓舞自己。”大家纷纷表示,要万分珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬革命先烈为民族独立而忘我奉献、为民族强大而奋不顾身的斗争精神——“我们要坚定跟党走的初心,牢记自身责任使命,做实日常采编、经营工作每一件事,以实际行动为新时代检察新闻舆论工作贡献青年力量。”

报社青年行动学习小组成员和部分团员青年在纪念馆合影

讲解员为大家介绍京西第一党支部创立的艰苦岁月

件件旧物把大家带回到那个年代

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载