中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
追踪科技新前沿 推动工作新发展
报社第三党支部到北京字节跳动公司开展主题党日活动
时间:2019-07-19 16:19:00 作者: 新闻来源:

  为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,7月17日下午,检察日报社第三党支部党员及高检院影视中心员工一行20人在支部书记、专职副主任范子文同志带领下,来到北京字节跳动网络技术有限公司,开展“追踪科技新前沿 推动工作新发展”主题党日活动。

  字节跳动公司党委副书记、副总编辑封开许陪同参观,并向大家介绍了字节跳动公司的发展历程,随后双方人员进行友好座谈交流。该公司成立于2012年3月,以建设“全球创作与交流平台”为愿景,是最早将人工智能应用于移动互联网场景的科技企业之一。2015年开始全球化布局,2016年成立人工智能实验室,目前市场占有率行业领先的今日头条、抖音、西瓜视频等新媒体均为其拳头产品。了解字节跳动的发展历程及现状后,大家无不为其发展速度、发展理念、创业创新精神及蓬勃朝气深深震撼。这个平均年龄只有25岁的年轻团队,短短7年间,从40多人发展为遍布世界各地的5万多名员工团队;党员人数由16人发展到7420人;2018年创造产值500亿元,2019年预计将达到1000亿元。

  检察日报社和高检院影视中心是全国政法媒体中最早入驻“今日头条”“抖音”“西瓜视频”的单位,双方有着很深的合作基础和渊源。座谈会上,双方就党的建设、主题教育、影视业务、运作方式、传播效果等方面进行了深入探讨,取得良好效果。

  主题党日活动后,大家对照先进主动查找不足,一致认为该公司的创业奇迹完美诠释了“敢为天下先”的创新气魄和奋斗精神,展现了新时代年轻人以中华民族伟大复兴为己任的使命担当。大家纷纷表示,要进一步解放思想、开拓进取,不忘初心、牢记使命,立足检察、服务社会,大力探索新时代检察新闻、文艺工作创新之路,不断谱写无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的壮丽篇章,为全面推进依法治国和“四大检察、十大业务”营造良好宣传文化氛围。

公司党委副书记、副总编辑封开许陪同第三支部党员参观学习

双方座谈交流

参加主题党日活动人员合影留念

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载