中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
报社扶贫干部巩宸宇
获2018年度云南省脱贫攻坚奖
时间:2018-10-22 11:22:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  10月17日,在全国第五个扶贫日到来之际,云南省脱贫攻坚奖表彰大会暨先进事迹报告会在昆明举行,检察日报社总编室编辑巩宸宇作为2018年度云南省脱贫攻坚奖45名被表彰的优秀驻村扶贫队员代表上台领奖,云南省委副书记李秀岭为其颁发荣誉证书。

  巩宸宇于2017年7月被高检院选派到云南省文山州西畴县瓦厂村担任村党支部第一书记兼驻村工作队队长。驻村扶贫的一年多时间里,巩宸宇先后带领群众翻建房屋、修建公路、积极发展第三产业,帮助当地群众成立养殖专业合作社及商贸公司,引进巴西菇、杨梅、蜂蜜企业,带动当地群众增收致富。驻村扶贫期间,巩宸宇撰写的《生态扶贫的现实困境》一文获“国务院扶贫办2017年度学习习近平扶贫思想优秀论文奖”。2018年1月16日,《人民日报》以《博士驻村,从一件件小事做起》为题报道了他的事迹。今年7月,以宣传报道改革开放40周年农村先进人物事迹为主题的中央电视台大型专题纪录片《农村改革40年》专门对他进行了采访,节目预计今年底在中央一套播出。

获奖证书

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载