中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
报社开展职工子女暑期集体观影活动
时间:2018-08-31 16:22:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  8月2日至30日,报社为丰富职工子女暑期生活,每周四由工会组织职工子女进行集体观影活动,上、下午各放映一部儿童题材动画片,先后组织5次集体观影活动,共放映10部适合青少年观看的影片。

  开展此次观影活动,是报社党委根据暑期职工子女无人看管的情况,为免除职工的后顾之忧、丰富职工子女假期生活而安排的。报社工会为把党委服务职工的务实举措落到实处,多方征求干部职工意见建议,精心寻找适合青少年观看的经典影片,以满足职工子女的需求。同时,放映影片前1天还通知驻香山办公区的出版社、理论研究所等单位的职工子女参加,以惠及更多的小朋友。通过观影活动,孩子们增长了知识,塑造了正直、自信、勇敢的优秀品质,有效地促进了学习与生活。“姐姐,这个电影真好看,我也想有超能力。”六岁的溪溪和邻座小姐姐聊着观影的感受。许多孩子也通过这次集体活动彼此熟悉,成为伙伴,家中的独生子在这里找到了朋友,单调的假期生活也多了一份新意和童趣。

  每次观影活动持续一天,时间较长,为此,报社安排专人现场维持秩序,并安排职工子女在食堂集中就餐,与家长一起共进午餐、共享亲子时光。报社党委想职工所想,真心解决职工最关心、最直接、最现实的困难问题,增强了广大职工的获得感、幸福感、安全感,获得了干部职工的广泛认可和一致好评。

部分职工和子女在观影前合影

职工与子女共进午餐,共享亲子时光

 

 

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载