中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
检察日报社召开年度工作汇报会
时间:2017-12-18 11:13:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

检察日报社召开年度工作汇报会 听取2018年工作计划 梳理排查廉政风险点

  12月5日至7日,检察日报社召开年度工作汇报会,各部门总结2017年工作,查找问题和不足,汇报2018年工作计划,同时梳理排查本部门廉政风险点,完善防控措施,为促进中检报业整体工作再上新台阶夯实基础。

  工作汇报会前一周,报社党委专门召开务虚会,实事求是地分析梳理报社当前工作中存在的突出问题和面临的主要困难,对明年形势任务进行客观分析并研究应对措施,初步形成了共识,为听取各部门工作汇报做好了准备。汇报会按职能和业务种类进行分类集中汇报和评议,所在部门人员列席会议。5日下午主要听取综合管理和经营部门汇报,7日全天分4组听取了各采编部门和二级法人单位的工作汇报。报社党委书记、社长李雪慧主持会议,党委委员、编委委员和四级职员听取汇报并现场评议。

  今年的汇报会与往年最大的不同是,为主动适应全面从严治党新常态,真正发挥部门负责人“一岗双责”作用,切实担负起管党治党主体责任,推动报社党建工作与部门业务工作有机融合,报社党委专门要求,年度工作汇报必须就本部门廉政风险点进行梳理、排查,并提出防控措施。各部门和二级法人单位在工作汇报中根据各自职责,认真查找问题,仔细排查风险点,并结合工作实际,有针对性地提出防控措施。报社纪委结合平常了解的情况,对各部门的风险排查、防控进行了点评和提醒。

  汇报会上,报社党委对各部门今年以来工作中取得的成绩给予肯定,同时对明年工作提出了希望和要求。李雪慧强调,报社在新时代要增强创新意识,更好地发挥主动性和创造性,加强工作谋划和智慧管理,重点把握战略定位、强化队伍建设、深化媒体融合、优化人才结构、明确未来规划,不断推动中检报业各项工作健康发展。采编业务部门要紧紧围绕中央和高检院重大决策部署,大力宣传依法治国新成就、司法改革新进展、检察工作新发展,特别是面对转隶带来的新变化,要积极主动出击,进一步加强新闻策划,在做好检察新闻宣传的同时,做好法治新闻,聚焦社会热点,关注民生冷暖,担负起法治专业媒体的社会责任,助推法治中国建设;综合行政部门要提前谋划、主动作为,进一步增强服务意识,加强前瞻性研究,明确工作思路,理顺工作流程,处理好各种关系,找准工作的突破点,真正发挥好参谋助手职能作用。

  李雪慧强调,今年汇报会增加廉政风险防控的内容,充分表明党委重视报社队伍建设,重视全面从严治党与各项工作的融合,各部门要加强廉政风险防控,对会上点评内容认真消化吸收,改进完善防控措施。

  汇报会现场

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载