中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
检察日报社第二党支部组织党员参观人民检察博物馆
时间:2017-12-15 15:59:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  12月13日,检察日报社第二党支部开展主题党日活动,组织党员参观新近落成的人民检察博物馆。第二党支部所在的理论部、新闻评论部和新闻研究室的入党积极分子也参加了参观活动。了解人民检察博物馆历史的报社原摄影部主任高洪海作讲解。

  一段段文字,一幅幅图片,一件件陈列品,重现了人民检察波澜壮阔的历史画卷。在“人民检察第一门”前,参观的同志仿佛穿越到人民检察诞生的光辉岁月;在“检察机关地址变迁主题墻”前,参观的同志仿佛目睹了检察机关各个时期办公场所的迁移;陈列的高检院五·七干校下放干部使用的生活用品,让参观的同志看到了检察机关遭重创的历史;不同时期各种样式的检察制服展品,充分展示了检察机关不断发展的面貌。罗荣桓、蓝公武、罗瑞卿、孙光瑞……一位位检察人物的英雄事迹彪炳史册;不同时期查办的重大案件,如查办黄克功案、刘青山张子善案,审判日本战犯、审判四人帮,都有检察职能的发挥;党的十八大以来检察机关查办的省部级以上干部职务犯罪案件,一件件触目惊心,彰显了检察机关在反腐败斗争中的坚强作用。

  高洪海主任不仅为大家重点讲解了检察大事件和重要历史节点,还讲述了许多陈列品背后的故事,参观的同志了解了许多博物馆建设的细节。大家纷纷表示,这次参观活动不仅回顾了检察机关的历史,增进了对检察职能的了解,更增加了对检察事业的热爱。

  参观的同志在“人民检察第一门”前合影

  展柜中的陈列品引起参观同志的极大兴趣

  参观“抗日战争与解放战争时期的人民检察”

  参观合影

[责任编辑:刘蕊]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载