中华人民共和国最高人民检察院主办 网站检索
·检察日报社2016年招聘采编人员公告
·检察日报社2015年招聘工作人员面试公告
·检察日报社2015年度招聘人员笔试公告
·2014年检察日报社招聘工作人员面试公告
·2013年检察日报社招聘采编人员面试公告


检察日报微博二维码
 当前位置: 首页>>报业风采
检察日报社举办中医饮食养生讲座广受好评
时间:2017-05-27 14:30:00 作者: 新闻来源:检察日报社

  

  524日,报社工会携手北京康复医院中医康复中心,邀请北京中医药大学朱庆文副教授来社为全体职工作了题为中医饮食养生之道的知识讲座。

  朱庆文是北京中医药大学的医学博士、副教授,生于4代中医世家,师从国医大师孙光荣教授、蜀中名医刁本恕教授,长于中医脉诊,擅用中医外治

  朱教授从的角度,解析了阴阳五行与食疗、养生的关系,将神秘复杂的中医理论用通俗易懂的图文进行了解读,从季节、地域、人的体质等方面介绍了食补调养方法。随后,北京康复医院中医康复中心刘华医师介绍了该院特色的中药熏蒸疗法和埋线疗法,其对提高免疫力、调和气血、疏通经络有着积极作用。

  讲座之后,朱教授、刘医师与现场职工进行了互动问答,帮助大家释疑解惑。

  两位教授、专家的精彩讲课和答疑博得现场阵阵掌声。讲座结束后,朱教授还为现场职工进行把脉问诊,赢得广泛好评。


工会主席田安邦(右一)介绍朱庆文教授(左一)

现场职工认真聆听讲座

朱教授为现场职工把脉

[责任编辑:吴平]
Copyright © 2013 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载