当前位置: 首页>>报业风采
报社举办"庆七一·贺社庆"主题诗歌朗诵会
时间:2016-07-08 15:26:00 作者: 新闻来源:正义网

  为庆祝中国共产党成立95周年及报社成立25周年,7月5日下午,在检察日报社党委的关心和支持下,报社团委举办的“庆七一·贺社庆”主题诗歌朗诵会如期进行。

  此次朗诵会以“成长”为主题。成长,对于每个人来说,就是一个走向成熟,摆脱稚嫩的过程。中检报业大家庭的一员,个人的成长,是怎样与报社25年来的发展紧密联系的?个人与报社之间又产生了怎样奇妙的化学反应?来自报社本部以及《方圆》杂志、影视中心、《人民检察》杂志社等二级单位的中检报人,用诗性的语言,表达了自己胸中那份对报社的情感。

  本次朗诵会从5月底开始征集作品,受到了中检报业各位同仁的广泛关注和热情参与,不但北京的同仁投来诗篇,检察日报驻全国各地的驻站记者也纷纷传来佳作。朗诵会上,共朗诵包括《爱·成长》、《星空》、《检报之恋》等12首原创诗歌。中央人民广播电台中国之声的著名节目主持人成亚通过一段视频为本报25岁生日带来诗朗诵《树与藤》;本报副总编辑赵信在场外发来微信,主持人现场朗诵《我不会让你知道。我是谁》;报社团委委员集体朗诵庆祝建党95周年诗歌《有一首歌》等诸多设置的环节为朗诵会增光添彩,现场气氛热烈,整场朗诵会在《没有共产党就没有新中国》的音乐声中落下帷幕,将社庆氛围推向高潮。中检报业近百人现场聆听了配乐诗朗诵。在家的社领导出席了朗诵会。

  

  

  主持人一身红装为诗歌朗诵会增色不少

  

  朗诵人员倾情朗诵

  

  活动现场座无虚席

[责任编辑:刘蕊]