当前位置: 首页>>报业风采
检察日报社举办“树立美好家风”公开课
时间:2016-05-03 11:13:00 作者: 新闻来源:正义网-检察日报

  

  高亚麟作“树立美好家风”主题发言

  

  高亚麟与报社青年代表亲切交流

  【原标题:检察日报社举办“树立美好家风”公开课———著名演员高亚麟与报社青年畅谈良好家风养成 】

  4月26日,检察日报社举办了题为“树立美好家风”的公开课。邀请中国人民解放军空军电视艺术中心编导、著名演员高亚麟做客检察日报社,与中检报业青年同志们畅谈美好家风建设。这是五四青年节到来前夕,检察日报社团委发起的“青年成长系列讲堂”的第一站。

  党中央多次提出,要高度重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。家风不正,成为腐败现象蔓延的重要根源。在电视剧《家有儿女》中成功饰演夏东海一角、近期还出演最高检影视中心制作的电视连续剧《人民的名义》的演员高亚麟,不但拥有很高的人气,在业界还具有良好的口碑,被观众亲切地誉为“国民老爸”。

  高亚麟以“树立美好家风”为主题,与报社青年进行了亲切交流,从如何树立良好的家风,青年同志如何塑造自我、培养良好心性品格,以及树立正确的价值观、爱情观、事业观等方面畅谈了自己的体会,现场气氛热烈。在提问环节,高亚麟还就“星二代真人秀被广电总局喊停”“如何管好领导干部的身边人”等话题回答了报社青年的提问。

[责任编辑:刘蕊]